Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Колумбия заявила об интересе во вступлении в БРИКС в качестве полноправного члена
Происшествия
Минобороны сообщило о сбитых силами ПВО 46 воздушных целях в трех регионах
Мир
СМИ указали на принуждение Белым домом СБ ООН проголосовать против членства Палестины
Мир
Пашинян указал на необходимость делимитации границ Армении с Азербайджаном
Мир
Страны G7 рассказали о планах на замороженные активы России
Общество
В Тюменской области ограничили движение по дороге в Казахстан из-за паводка
Общество
Собянин представил стратегию развития столичного здравоохранения до 2030 года
Общество
Синоптики спрогнозировали дожди и облачность в Москве 18 апреля
Общество
За преследование людей с помощью опасных посылок начнут штрафовать
Экономика
ФАС напомнила продавцам куриных яиц о запрете на необоснованное повышение цен
Мир
В ФРГ задержали двух человек по подозрению в шпионаже в пользу России
Мир
Tagesschau указал на провал переговоров Шольца по Украине в Китае
Мир
Конгрессвумен указала на желание жителей США мира между РФ и Украиной
Экономика
Росавиация сообщила о росте пассажиропотока в марте на 6,8%
Мир
В раде указали на возможность мобилизации до 10 тыс. осужденных украинцев
Общество
В Оренбургской области за сутки освободились от воды более 870 домов

Повар раскрыл рецепт любимого блюда принцев Гарри и Уильяма

0
Фото: TASS/EPA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший шеф-повар британской королевской семьи раскрыл рецепт блюда, которое любили в детстве принцы Уильям и Гарри. Об этом сообщило издание Daily Mail 6 июля.

Даррен Макгрейди готовил для принцессы Дианы, покойной супруги принца Уэльского Чарльза, и ее детей с 1993 до 1997 годы. По словам повара, в детстве принцы Гарри и Уильям любили курицу с рожками и сыром.

Ее рецепт таков. В течение 30–45 минут следует запекать курицу в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. Для приготовления соуса нужно поставить на огонь большую сковороду, растопить в ней две чайные ложки сливочного масла, добавить две чайные ложки муки, по 3/4 стакана молока и жирных сливок. Все это следует взбить и готовить на огне, пока соус не загустеет. Затем добавить стакан сыра чеддер и полстакана пармезана, перемешать, посолить и поперчить. После этого на сковороду надо высыпать стакан макаронных изделий, перемешать и переложить в кастрюлю-кассероль. Остается посыпать блюдо чеддером и запекать в течение 20 минут.

Повар вспоминает, что принцы в детстве не очень любили есть зелень, но у их няни была хитрость. Женщина просила Макгрейди подавать любимое блюдо мальчиков с брокколи. С каждым куском курицы дети должны были съедать один кусочек брокколи.

В ноябре 2018 года Макгрэди рассказал, что королева Великобритании Елизавета II предпочитает простую пищу. Завтракает монаршая особа чаем и хлопьями, любит йогурты и тосты с мармеладом. Во время ежедневного традиционного чаепития королева предпочитает фруктовые торты и шоколадные пирожные. На ужин Елизавета II может съесть рыбу и фрукты, привезенные из теплиц Виндзорского замка.

Прямой эфир