Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об отсутствии в РФ планов менять очное обучение на дистанционное

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские власти не планируют полностью переводить школьников на дистанционное обучение взамен очного. Об этом в пятницу, 3 июля, заявил президент Владимир Путин на онлайн-встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.

«Не может, естественно, обычный способ получения знаний, естественный процесс в этой сфере полностью быть подменен дистанционным обучением, здесь чрезвычайно важно прямое общение, личное общение преподавателя и ученика, студента, школьника», — сказал глава государства.

Российский лидер заверил, что у властей нет намерений полностью подменить дистанционным обучением все процессы в сфере образования.

В июне президент Путин поручил Минобрнауки и Минпросвещения подготовить идеи по развитию дистанционного образования в стране с сохранением традиционной формы обучения. Отмечается, что в приоритете остается обучение непосредственно в образовательных организациях. Ответственными за выполнение этого поручения назначены глава Минпросвещения Сергей Кравцов и министр образования и науки Валерий Фальков, срок выполнения ― 1 ноября этого года.

21 мая глава государства указал на сложности, с которыми столкнулась система образования при переходе на дистанционное обучение, и поручил провести контрольную проверку знаний в начале следующего учебного года.

Вместе с тем президент подчеркнул, что российская система образования достойно выдержала испытания, связанные с пандемией коронавируса. В свою очередь, Фальков сообщил, что все российские вузы адаптировались к новым условиям работы.

С середины марта учебные заведения в российских регионах — школы, колледжи и вузы — перешли на дистанционный режим обучения в связи с распространением коронавирусной инфекции в стране.

Читайте также
Прямой эфир