Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Королева Великобритании Елизавета II провела ночь в больнице
Мир
КНР назвала действия США вокруг Тайваня опасными
Мир
Странам ЕС посоветовали помогать компаниям и населению при росте цен на энергию
Мир
Латвия запросила о помощи Евросоюза из-за COVID-19
Мир
Китай призвал все стороны на Корейском полуострове к сдержанности
Происшествия
В Петербурге произошло смертельное ДТП с участием маршрутки и иномарки
Спорт
Милонов высказался за товарищеский матч Россия — Украина
Мир
США заявили об усилении напряженности в регионе из-за военных разработок КНР
Авто
Путин заявил об отсутствии разницы между электромобилями и обычными машинами
Общество
Пожарные спасли шесть человек из пожара в Москве

Деньги по делу «Седьмой студии» вернут в федеральный бюджет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Деньги, которые должны выплатить фигуранты дела «Седьмой студии» по приговору суда, будут возвращены доход в федерального бюджета, заявила в пятницу, 3 июля, пресс-секретарь министра культуры Анна Усачева.

«В соответствии с пунктом 4 статьи 20 Бюджетного кодекса Российской Федерации штрафы, санкции, возмещение ущерба относятся к неналоговым доходам бюджета. Деньги будут возвращены в доход федерального бюджета после вступления в силу решения суда», — приводит ее слова «РИА Новости».

26 июня суд вынес приговоры по делу. Главный фигурант — Кирилл Серебренников — получил три года условно и штраф в размере 800 тыс. рублей. Гендиректор проекта Юрий Итин получил три года условно и штраф в 200 тыс. рублей, а продюсер Алексей Малобродский — два года условно и штраф в 300 тыс. рублей.

Всех троих признали виновными в мошенничестве, с них будет взыскано 129 млн рублей ущерба, нанесенного Минкульту. Малобродский и Итин лишены права занимать административные должности в государственных учреждениях.

Позже виновной по делу была признана бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, суд также постановил освободить ее от наказания, так как данный срок она фактически отбыла в СИЗО и под домашним арестом. При этом женщину также обязали выплатить сумму ущерба в 129 млн рублей солидарно с Серебренниковым, Итиным и Малобродским.

Еще одна фигурантка дела ― бывшая глава департамента Минкультуры Софья Апфельбаум — признана виновной в халатности. От наказания в виде штрафа суд освободил ее по истечении срока давности.

По данным обвинения, фигуранты дела похитили 129 млн рублей из бюджета, выделенных в 2011–2014 годах основанной режиссером одноименной автономной некоммерческой организации на реализацию проекта по популяризации и развитию современного искусства «Платформа». Свою вину они не признали.

В приговоре говорилось, что Серебренников и Итин знали заранее о выделении денежных средств и, обманув сотрудников Минкульта, создали сплоченную группу. Позже к ним присоединился Малобродский.

Читайте также
Прямой эфир