Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобиль Ефремова в момент ДТП был полностью исправен

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автомобиль актера Михаила Ефремова в момент ДТП, произошедшего 8 июня в центре Москвы, был полностью исправен. Об этом в пятницу, 3 июля, сообщил Александр Добровинский — адвокат потерпевшей стороны — родственников курьера водителя Сергея Захарова, погибшего в результате аварии.

«Мнение господина Ефремова расходится с показаниями экспертизы о том, что его автомобиль был полностью в исправном состоянии», — цитирует ТАСС слова юриста.

Ранее в этот же день адвокат артиста Эльман Пашаев заявил, что Ефремов отказался признать вину в совершении ДТП. По словам юриста, ранее артист заявил, что готов выплатить компенсацию семье погибшего в ДТП, потому что в аварии фигурировала его машина.

Смертельное ДТП произошло на Смоленской площади. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний Захаров. Он получил тяжелые травмы и скончался утром следующего дня в больнице. Его похоронили 11 июня.

Очевидцы, заснявшие поведение актера после аварии на видео, утверждали, что он был сильно пьян. Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека». Согласно ей актеру грозит до 12 лет лишения свободы. Ефремова отправили под домашний арест. За его перемещениями следят с помощь электронного браслета.

12 июня Ефремов опубликовал ролик с извинениями и предложением компенсации семье погибшего. Адвокат Александр Добровинский, представляющий семью, заявил 17 июня, что его клиенты отказались от компенсации от артиста. Потерпевшими по делу признаны старший сын погибшего, супруга, еще один сын и брат погибшего.

Прямой эфир