Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число вылечившихся от коронавируса в России превысило 437 тыс.

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России после коронавируса полностью выздоровели более 437 тыс. пациентов. Об этом в пятницу, 3 июля, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

«Всего на сегодняшний день в России выявлено 667 883 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 9 859 летальных исходов, выздоровели 437 893 человека», — говорится в сообщении.

При этом за последние сутки в стране зарегистрировали 6 718 новых случаев в 84 регионах. Из них 32,5% не имели клинических проявлений болезни. Также было зафиксировано 176 летальных исходов, полностью выздоровели 8 915 человек.

Ранее в этот же день министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что вторая волна заболеваемости, по своим масштабам сравнимая с первой, маловероятна. По словам главы Минздрава, страна «приобрела определенный иммунитет».

30 июня глава Минпромторга страны Денис Мантуров заявил, что в России опыта и запасов хватит даже на три волны коронавирусной инфекции.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Инфографика

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир