Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин назвал геноцид в отношении советского народа преступлением без срока давности

0
Фото: РИА Новости/Пресс-служба Президента РФ/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Геноцид со стороны нацистов против советского народа является преступлением, у которого не может быть срока давности. Такое мнение высказал 2 июля президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа».

«По своим планам нацисты готовили колонизацию земель Советского Союза, а всех, кто жил здесь, славян, людей других национальностей, собирались уничтожить или превратить в рабов, лишить своего языка, культуры. И эти преступления нацистов и их приспешников — геноцид в отношении народов СССР — не имеют срока давности», — отметил российский лидер.

По словам главы государства, «такая оценка должна быть незыблемой в законодательстве РФ и в системе международного права».

«Я прошу коллег из соответствующих ведомств над этим подумать и вести постоянную работу в этом направлении, в том числе развивая те принципы, которые заложены в Конституционных поправках», — добавил он.

30 июня на открытии ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области Путин заявил о невозможности «замазать ложью» подвиг советского солдата. Он заявил, что Россия всегда будет помнить о том, какую высокую цену заплатил за победу советский народ и какой удар приняла на себя Красная армия.

18 июня российский лидер опубликовал в The National Interest статью о Второй мировой войне. Он предложил «всестороннюю оценку наследия Второй мировой войны», высказался о роли СССР в разгроме фашистской Германии.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир