Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о невозможности «замазать ложью» подвиг советского солдата

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советский солдат-победитель спас весь мир от нацизма, этот подвиг нельзя «замазать ложью», заявил во вторник, 30 июня, президент России Владимир Путин на открытии ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области.

По словам главы государства, мемориал — это символ памяти и преклонения перед подвигом солдата-героя, солдата-освободителя, солдата, который спас Европу и мир от нацизма.

«Время не властно над этим подвигом, и он никогда не должен, не может быть забыт и уж тем более затерт, замазан ложью и фальсификациями. Мы такого не допустим», — сказал российский лидер.

Путин отметил, что Россия всегда будет помнить о том, какую высокую цену заплатил за победу советский народ и какой удар приняла на себя Красная армия.

В боях, плену и госпиталях во время Великой Отечественной войны погибли более 8,5 млн бойцов, подчеркнул президент, отметив, что эти данные не окончательные.

Ранее во вторник Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели церемонию открытия ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области.

Предложение о возведении монумента подо Ржевом, где советские воины вели ожесточенные бои с захватчиками, выдвинули ветераны Великой Отечественной войны, обратившиеся в адрес комитета Союзного государства и поисковиков Российского военно-исторического общества (РВИО) с просьбой увековечить память своих сослуживцев к 75-й годовщине Победы Красной армии.

Прямой эфир