Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция ликвидировала «автономную зону» в Сиэтле

0
Фото: REUTERS/Lindsey Wasson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция ликвидировала «автономную зону» в американском городе Сиэтл (штат Вашингтон), были задержаны 32 человека, сообщает телеканал ABC News.

По сообщению телеканала, полиция Сиэтла разогнала протестующих и зачистила провозглашенную ими в начале июня «автономную зону Капитолийского холма».

«Мы с радостью сообщаем, что закон и порядок восторжествовали, и Сиэтл был освобожден от анархистов», — заявила пресс-секретарь президента США Кейли Макинани, чье выступление было опубликовано в Twitter Белого дома.

На фоне массовых протестов, связанных с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции, демонстранты в Сиэтле заняли несколько кварталов в центральной части города и 8 июня объявили эту территорию «автономной зоной Капитолийского холма», которая не подчиняется органам госвласти. Капитолийский холм (не путать с Капитолийским холмом в столице США Вашингтоне) является густонаселенным жилым районом в Сиэтле, штат Вашингтон.

Кроме того, активисты потребовали отставки главы города Дженни Дюркан.

11 июня президент США Дональд Трамп назвал демонстрантов в Сиэтле внутренними террористами, управляемыми радикальными левыми демократами.

Прямой эфир