Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

World Athletics отказала ВФЛА в отсрочке по выплате штрафа

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) отказала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на просьбу отсрочить дату выплаты штрафа за причастность прежнего руководства организации к фальсификации документов по делу Данила Лысенко. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе World Athletics.

По информации международной организации, они получили просьбу об отсрочке штрафа еще месяц назад и ответили, что дата выплаты не будет изменена.

12 марта сообщалось, что World Athletics оштрафовала ВФЛА на $10 млн и намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты $5 млн от штрафа, которые должны быть выплачены до 1 июля.

В 2016 году российским легкоатлетам разрешили выступать на международных турнирах в нейтральном статусе. В конце осени 2019 года World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу легкоатлета Данила Лысенко приостановить выдачу разрешений российским спортсменам. Лысенко был дисквалифицирован летом 2018 года по причине пропуска трех допинг-тестов в течение года.

Прямой эфир