Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Легкоатлета Лысенко временно отстранили за нарушение антидопинговых правил

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российского прыгуна в высоту Данила Лысенко временно отстранили от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Соответствующее решение приняла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF).

«Лысенко не предоставил информацию о своем местонахождении, что требуется в соответствии с антидопинговыми правилами и законодательстом IAAF, и не явился на допинг-тестирование во внесоревновательный период», — отмечается на сайте ассоциации.

Представители организации уточнили, что спортсмен пропустил три допинг-теста в течение года. В связи с нарушением правил IAAF завела дело в отношении атлета. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Лысенко теперь предстоит сделать выбор из двух вариантов: либо признать себя виновным, что повлечет за собой дисквалификацию на один или два года, либо передать дело в Спортивный арбитражный суд (CAS). Для принятия решения ему отведен срок до 13 августа.

Сам Лысенко признался, что халатно относился к заполнению антидопинговой системы АДАМС. «Я страшно расстроен, что сказать? Сам виноват», — сообщил атлет. Он отметил, что будет продолжать тренировки и ждать справедливого решения. Из-за отстранения россиянин не сможет принять участие в чемпионате Европы по легкой атлетике 6–12 августа.

Прыгун получил серебряную медаль на чемпионате мира 2017 года в Лондоне, а также стал победителем чемпионата мира 2018 года в помещении, который прошел в британском Бирмингеме. На этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако спортсмен преодолел планку на высоте 2,40 м, что является лучшим результатом сезона в мире.

27 июля Совет IAAF принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации.

 

Читайте также
Прямой эфир