Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МВД заявили об отсутствии влияющих на итоги голосования нарушений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нарушения, которые могли бы повлиять на итоги голосования по поправкам к Конституции, зафиксированы не были. Об этом в среду, 1 июля, заявил первый замглавы МВД России Александр Горовой.

«Серьезных нарушений по линии внутренних дел, которые могли бы повлиять на результаты голосования на конкретных избирательных комиссиях, на сегодняшний час не зарегистрировано», ― цитирует его «Интерфакс».

Горовой отметил, что по состоянию на 16:00 мск в территориальные органы МВД поступило 126 сообщений о нарушениях, при этом с начала голосования по поправкам было зафиксировано 839 сообщений о происшествиях на избирательных участках.

Избирательные участки начали работу 25 июня на всей территории России. Среда, 1 июля, — последний день голосования — объявлен нерабочим с сохранением заработной платы. Решение о голосовании в несколько дней было принято с целью избежать большого скопления людей и недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Изначально голосование должно было состояться 22 апреля, но было перенесено по причине сложной эпидемиологической ситуации.

Внести изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин в январе. Он представил целый блок социальных поправок, в том числе гарантию МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий и соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

Кроме того, поправки в Конституцию предполагают запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство других стран. Также поправки расширяют полномочия парламента и закрепляют приоритет Конституции РФ над международными соглашениями.

Прямой эфир