Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ограничения на курение кальянов ввели в Башкирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал законопроект, ограничивающий курение табака и кальянов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Теперь в республике запрещается курить в общественных местах не только табачные изделия, но и кальяны. Курить нельзя будет на территории скверов, набережных и площадей, а также на надземных пешеходных переходах, остановках и во время публичных мероприятий на открытом воздухе, передает «МедиаКорСеть». Штраф для нарушителей составит 500 рублей, за повторный эпизод придется заплатить двойную цену — 1000 рублей.

Герой новых серий мультфильма «Ну, погоди!» Волк не будет курить. Об этом 19 июня рассказал директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. По его словам, дело не в самом курении, а в том, какой образ персонажа будет сформирован для юных зрителей. Он отметил, что современные дети иначе будут воспринимать образ волка с сигаретой в зубах. Волк из старого «Ну, погоди!» частенько покуривал сигареты или трубку, а также не брезговал время от времени алкогольными напитками.

Прямой эфир