Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Несколько новых водозаборных станций появятся в сирийском Дейр-эз-Зоре

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько новых водозаборных станций появятся в сирийском Дейр-эз-Зоре, где также планируется восстановить и перестроить поросшую сейчас травой набережную. Об этом рассказал директор водопроводных сетей города Ахмад Саи.

По его словам, водозаборные станции появятся в нескольких районах города. Саи также отметил, что с водозабором проблем нет, так как река Евфрат пересекает город насквозь.

На данный момент в городе запущена новая водонасосная станция, которая может перекачивать до 160 куб. м воды и снабжать водой около 50 тыс. человек. Инженеры рассказали, что станция хорошо фильтрует, и воду можно пить из-под крана.

В рамках первого этапа реконструкции набережной Евфрата планируется обновить 8 км, многочисленные коммуникации спрячут под прогулочной зоной. Отмечается, что раньше набережная выполняла только функцию тротуара, а теперь это будет сложнейший объект, для которого перенимается ведущий мировой опыт.

В апреле сообщалось, что власти сирийского Дейр-эз-Зора, в котором боевики за три года блокады разрушили около 86% зданий, намерены в течение нескольких месяцев восстановить главную школу города, которая была построена в начале прошлого века. Здесь среди прочего будут преподавать русский язык.

Прямой эфир