Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США для клинических испытаний одобрены четыре вакцины от COVID-19

0
Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США для клинических испытаний одобрены четыре варианта вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 30 июня, объявил руководитель Управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) страны Стивен Хан.

«Еще шесть находятся в стадии рассмотрения», — цитирует Хана агентство «РИА Новости».

В мае министерство здравоохранения и Пентагон совместно запустили проект Warp Speed, целью которого является производство 300 млн доз вакцины от COVID-19 к январю 2021 года.

Ранее, 29 июня, глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что эффективность новой вакцины от коронавируса будет находиться на уровне 70–75%.

Майский опрос показал, что около 1/3 населения США не желает делать прививку, даже если препарат будет дешев и доступен. При вакцинировании оставшегося населения препаратом указанной эффективности появление коллективного иммунитета, который делает передачу болезни от человека человеку маловероятной, сомнительно, заявил Фаучи.

В тот же день врач анестезиолог-реаниматолог филиала ГВКГ им. Н.Н. Бурденко Олег Чихляев рассказал, что испытатели российской вакцины от коронавируса чувствуют себя хорошо. Нежелательных побочных эффектов у них не наблюдается.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США подтверждено уже 2,6 млн случаев коронавируса, более 126 тыс. человек скончались.

Прямой эфир