Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина разрушения межкорейского офиса связи в КНДР

0
Фото: TASS/Zuma/Ryu Seung-Il
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава КНДР Ким Чен Ын возмутился листовкам, засылаемым Южной Кореей через государственную границу, на которых его жена Ли Соль Чжу представлена в непристойном виде. В контрпропагандистских материалах сообщалось, что его супруга снималась в порнофильме, пишет Daily Mail.

По данным издания, именно эти листовки и стали причиной подрыва властями КНДР межкорейского офиса связи в Кэсоне. Здание было взорвано 16 июня. Власти Северной Кореи подтвердили, что сделали это намеренно «в ответ на народный гнев».

Посол России в КНДР Александр Мацегора также подтвердил, что в листовках была напечатана «нечистоплотная, оскорбительная пропаганда, направленная на супругу» Ким Чен Ына.

Ранее, 16 июня, Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что межкорейский офис связи полностью разрушен.

9 июня северокорейские власти сообщили, что с этого дня «обрубают» все линии связи с Южной Кореей. Формально это стало ответом на распространение на территории КНДР антиправительственных листовок, которые доставляли с территории Юга при помощи воздушных шаров.

Позже в Пхеньяне пригрозили предпринять некий «следующий шаг» против Сеула, за который будет отвечать армия страны. В ответ Республика Корея призвала власти КНДР соблюдать ранее достигнутые межкорейские соглашения.

Прямой эфир