Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт дала совет по сохранению загара на коже

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы приобрести золотистый оттенок кожи и сохранить загар, нужно пить по одному стакану свежевыжатого морковного сока не менее трех раз в неделю. Такой совет дала главный внештатный косметолог Московской области Наталия Махнева 29 июня.

Так, эксперт рекомендует пить по стакану морковного сока три раза в неделю на протяжении месяца, после чего сделать перерыв и повторить курс через несколько недель.

«Кроме этого, морковный сок благоприятно воздействует на кожу лица — оно становится более ухоженным, гладким и тоже приобретает золотистый оттенок», — рассказала Махнева «РИА Новости».

Также приобретению загара способствует употребление в пищу фруктов, рыбы, морской капусты и кисломолочных продуктов. От жирной пищи летом лучше отказаться, отметила специалист.

Из фруктов можно делать маски для лица, которые придадут коже румяный и сияющий вид. Врач-дерматовенеролог Елена Жуковская рекомендует для этих целей использовать клубнику, авокадо, малину.

О роли правильного питания для получения красивого загара рассказала ранее врач-дерматолог Юлия Галлямова. Она напомнила, что состояние кожи зависит от рациона человека, и посоветовала за месяц до начала пляжного сезона включить продукты, содержащие аминокислоты и полезные жиры. Они увлажнят кожу и помогут избежать сильных ожогов на солнце.

Также эксперт предупредила, что долгое нахождение на солнце может быть опасно и даже противопоказано для некоторых людей. В связи с этим Галлямова посоветовала загорать, используя фотозащитные средства.

Прямой эфир