Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме назвали преимущества для Крыма от грузового ж/д сообщения

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Открытие грузового железнодорожного движения по Крымскому мосту выводит на новый уровень поставки товаров между регионами, рассказал «Известиям» депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко во вторник, 30 июня.

Ранее в этот день министр транспорта России Евгений Дитрих и глава Крыма Сергей Аксенов открыли грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту.

«Безусловным плюсом является упрощение логистики, благодаря чему сокращаются затраты на доставку. Это значит, что продукции в Крым можно привезти больше и дешевле. В свою очередь для крымских производителей это еще одна возможность поддерживать конкурентоспособные цены», — сказал Андрей Козенко.

По его словам, главным достижением является то, что Россия выходит на новый уровень развития.

«Каждый подобный масштабный проект является отражением изменений, происходящих в России. Речь идет об улучшении инфраструктуры, использовании новейших технологий ради достижения благополучия граждан и поддержании устойчивости отечественной экономики», — заключил депутат.

Ранее, 26 июня, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что запуск грузового железнодорожного сообщения улучшит экономическую ситуацию в республике и сделает более доступными для материковой части России крымские товары.

Первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь 25 декабря 2019 года. Среди его пассажиров были глава Крыма Сергей Аксенов и и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, которые сели во время остановки в Симферополе.

На следующий день вокзал Симферополя принял первый поезд из Москвы. За 33 часа он преодолел 2009 км.

Крымский мост соединил полуостров с Краснодарским краем и стал самым протяженным в России и Европе — его длина составляет 19 км. Он состоит из двух параллельных частей — автодорожной и железнодорожной. Движение машин по мосту открыто в мае 2018 года.

Прямой эфир