Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине выявили более 700 новых случаев COVID-19

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине за сутки выявлено 706 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщается во вторник, 30 июня, на сайте Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Всего с начала пандемии в стране зафиксировали более 44 тыс. случаев COVID-19, из них 1 159 — летальных. Выздоровели более 19 тыс. человек.

За минувшие сутки наибольшее число подтвержденных случаев COVID-19 зафиксировано во Львовской (143), Закарпатской (97) и Ровенской областях (74).

19 июня украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в стране начинается очередная волна заболеваемости. В двух областях страны, по его словам, больницы более чем на 50% заполнены пациентами с коронавирусом.

Правительство Украины 12 марта ввело в стране общенациональный карантин из-за коронавируса сроком на месяц, позже он был продлен до 31 июля. С 11 мая ограничительные меры были ослаблены. Главный санитарный врач страны в свою очередь предупредил, что для граждан страны масочный режим могут продлить до конца года.

Прямой эфир