Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На второй год: Дражен Анзулович остается в баскетбольном «Енисее»

Хорватский специалист продолжит сотрудничество с красноярской командой
0
Фото: БК Енисей/Иван Петухов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетбольный «Енисей» договорился о продолжении сотрудничества с главным тренером Драженом Анзуловичем, сообщил «Известиям» источник, близкий к переговорному процессу. Как пояснил директор клуба Владимир Петроковский, осталось утрясти кое-какие детали. В прошлом сезоне при 53-летнем хорватском наставнике красноярский клуб реально боролся за место в плей-офф Единой лиги, по ходу обыграв трех грандов отечественного баскетбола: ЦСКА (80:71), «Локомотив-Кубань» (98:91) и УНИКС (95:93).

Ранее «Известия» сообщали, что «Енисей» готов заключить новое соглашение с опытным тренером, если по окончании карантина бюджет команды сохранится на прежнем уровне. По всей видимости, руководству клуба удалось решить этот вопрос.

— Анзулович остается в «Енисее» и продолжит руководить командой, — отметил источник «Известий».

Владимир Петровский, в свою очередь, подтвердил, что стороны действительно продвинулись в переговорах.

— Мы делаем все объявления на официальном сайте, так что я пока не готов комментировать, — сказал он «Известиям». — Могу лишь сказать, что мы в процессе, утрясаем кое-какие детали.

В сезоне-2019/20 «Енисей» с семью победами финишировал на девятом месте в досрочно завершенном сезоне Единой лиги. От расположившихся выше «Пармы», «Зенита», «Зелены Гуры» и «Калева» подопечных Анзуловича отделял всего один выигранный матч. Эти результаты руководство посчитало положительными — Петраковский назвал Анзуловича самым успешным тренером в истории команды. При этом не ясно, будет ли клуб участвовать в еврокубках в следующем сезоне. Велика вероятность, что красноярцы сосредоточатся исключительно на Единой лиге.

Для Анзуловича это уже второй опыт работы в России. В сезоне-2007/08 он возглавлял пермский «Урал-Грейт», откуда ушел по собственному желанию незадолго до окончания российской Суперлиги. Клуб не принял отставку тренера, но хорват самовольно покинул команду и спустя несколько дней возглавил «Шарлеруа», с которым впоследствии стал чемпионом Бельгии (пермяки были намерены довести дело до арбитражного суда ФИБА, но затем передумали).

Кроме России и Бельгии, тренер также работал в чемпионатах Китая, Литвы, Польши, Украины и Хорватии. С хорватской «Цибоной» он трижды выигрывал золото национального чемпионата, а также выступал в Евролиге.

Прямой эфир