Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростуризме подтвердили изменение правил приема туристов

0
Фото: РИА Новости/Артур Лебедев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При заселении в санатории туристам больше не потребуется предоставлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом в субботу, 27 июня, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Изменение было внесено в рамках договоренности Федерального агентства по туризму и Роспотребнадзора.

«Мы рады, что нам удалось договориться об отмене этого избыточного требования и благодарны Роспотребнадзору за совместную конструктивную работу. Теперь туристы могут планировать свои путешествия как в санатории, так и в другие средства размещения без учета этого требования», — цитирует сообщение ведомства «РИА Новости».

Ранее о новых рекомендациях сообщили в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, теперь взамен справки об отрицательном тесте на COVID-19 введено обязательное требование о предоставлении документа об отсутствии контакта с больными в последние две недели.

Помимо этого обновленный список включает в себя увеличение лимита на заселение в номера до двух человек (это не касается семей, а также сопровождающих и проживающих вместе людей) и разрешение групповых процедур с соблюдением дистанции.

Столовым санаториев разрешается работать по тем же рекомендациям, что и обычным кафе и ресторанам. Таким образом, при организации питания санаторно-курортным учреждениям больше не придется доставлять отдыхающим еду в номер.

Ранее в июне директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе назвала документы, необходимые для заселения в санатории. Так, отдыхающим требовалась курортная карта с историей болезни и направлением от врача и документ о санэпидокружении.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, до 70% регионов России могут открыться для внутреннего туризма с 1 июля.

Ожидается, что самыми популярными направлениями отдыха у россиян этим летом станут Краснодарский и Ставропольский края, а также Крым. Эти же направления, а также Алтай называли россияне во время опроса.

При этом отдых на российских курортах может подорожать на 30%. В АТОР «Известиям» объяснили, что это связано не столько с ударом пандемии коронавируса по отрасли, сколько с увеличившимся спросом и укороченным турсезоном.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир