Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России запустили платформу подбора вакансий для выпускников

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках Всероссийского студенческого онлайн-выпускного АНО «Россия — страна возможностей» запустила сервис с вакансиями и стажировками для выпускников вузов всей страны, где представлено более 100 тыс. вакансий.

«На портале размещена подборка стажировок и вакансий для выпускников всей страны. Мы отобрали более 100 тыс. подходящих вакансий для тех, у кого еще мало или совсем нет опыта работы. Дизайн страниц сделан максимально удобным для выпускников, а содержание дополнено карьерными советами в текстовом и видеоформате. Мы надеемся, что платформа поможет ребятам найти вакансии мечты и устроиться на интересную работу», — рассказал генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Сервис позволяет отыскать подходящую вакансию по географии или желаемой сфере деятельности, а также по названиям вакансии или конкретной компании-работодателю. С помощью системы фильтров можно подобрать предложения работодателей не на полный день, с гибким графиком или дистанционно. Доступны также стажировки и волонтерские позиции.

Платформа подбора вакансий запущена на сайте проекта «Время карьеры» совместно с Минобрнауки России, Уральским федеральным университетом и одним из крупнейших сервисов интернет-рекрутмента hh.ru. Она доступна по ссылке дайджест.времякарьеры.рф.

«Важно, что сервис не только помогает в поиске работы, но и готовит выпускников ко всем этапам трудоустройства от составления резюме до финальных интервью и первых дней работы. Для этого достаточно посмотреть один из 10 вебинаров проекта «Время карьеры» или короткие видео наших партнеров», — заявил ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров.

На сайте АНО «Россия — страна возможностей» (rsv.ru) также представлена серия специальных материалов с советами, наставлениями и возможностями крупных компаний. Проект нацелен на получение студентами актуальных советов и предложений от потенциальных работодателей.

27 мая президент России Владимир Путин в ходе совещания о ситуации на рынке труда поручил создать в интернете единую платформу для поиска и размещения вакансий. Как отметил глава государства, безработица в стране растет, однако этот рост не является драматичным.

В свою очередь, глава Центрального банка Эльвира Набиуллина заявила, что уровень безработицы в России соответствует уровням начала 2016 года и гораздо ниже, чем в ряде крупнейших экономик мира.

3 июня министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал, что число безработных россиян, состоящих на учете в центрах занятости, составляет 2,2 млн человек. По данным главы ведомства, пособие по безработице с марта получают почти 450 тыс. человек.

Прямой эфир