Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокаты Серебренникова рассказали об обжаловании приговора

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита режиссера Кирилла Серебренникова намерена обжаловать вынесенный ему приговор в виде условного срока и штрафа. Об этом заявил адвокат Дмитрий Харитонов, передает корреспондент «Известий».

Фигурант дела, гендиректор проекта Юрий Итин также заявил о намерении обжаловать приговор.

Адвокат Юрий Лысенко, представляющий интересы Итина, заявил, что защита определится в вопросе обжалования в понедельник, 29 июня, когда получит на руки материалы, передает «РИА Новости».

Ранее 26 июня суд вынес приговоры по делу. Серебренников получил три года условно и штраф в 800 тыс. рублей.

Итин получил три года условно и штраф в 200 тыс. рублей, а продюсер Алексей Малобродский — два года условно и штраф в 300 тыс. рублей. Суд также постановил взыскать с троих осужденных 129 млн рублей в размере ущерба, нанесенного Минкульту, и лишил Малобродского и Итина права занимать административные должности в государственных учреждениях.

Ранее в пятницу Серебренникова, Итина и Малобродского признали виновными в мошенничестве. При этом еще одна фигурантка дела ― бывшая глава департамента Минкультуры Софья Апфельбаум — была признана виновной в халатности.

От наказания в виде штрафа суд освободил ее по истечении срока давности. В приговоре говорилось, что Серебрянников и Итин знали заранее о выделении денежных средств и, обманув сотрудников Минкульта, создали сплоченную группу. Позже к ним присоединился Малобородский. Апфельбаум о преступных действиях не знала, заявила судья Олеся Менделеева.

Прямой эфир