Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США внесли восемь компаний в санкционные списки против Ирана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон внес в санкционные списки, связанные с Ираном и борьбой с терроризмом, восемь организаций. Об этом говорится в опубликованном в четверг, 25 июня, сообщении на сайте американского минфина.

В частности, речь идет о торговых компаниях и производителях металла из Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Германии и Гонконга.

Днем ранее американские власти ввели санкции против пяти граждан Ирана: капитаны кораблей, которые доставляли нефть в Венесуэлу.

В конце мая директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов назвал «порочной практикой» санкции США в отношении Ирана.

В начале мая Помпео сообщил, что Штаты будут добиваться продления оружейного эмбарго в ООН по Ирану и задействуют для этого все дипломатические возможности.

В свою очередь, заместитель главы МИД России Сергей Рябков отметил, что действия США в попытке продления оружейного эмбарго и введения санкций против Ирана циничны и могут привести к кризису в Совете Безопасности ООН.

В 2015 году Иран, США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия подписали СВПД. Документ подразумевает отмену санкций против Тегерана в обмен на прекращение ядерных разработок. Два года назад американская сторона вышла из договора, восстановила некоторые санкции против Ирана и ввела новые.
Читайте также
Прямой эфир