Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Три МиГ-31 с ракетами «Кинжал» перебазированы в Калининградскую область
Мир
МИД России раскритиковал предложение о демилитаризованной зоне вокруг ЗАЭС
Мир
В Латвии уничтожат один из последних памятников Ленину
Туризм
В Эстонии вступило в силу ограничение на выдачу виз и въезд в страну для россиян
Мир
В бундестаге призвали Берлин сделать всё для возвращения турбины для СП в Россию
Мир
Подразделения ДНР взяли важную высоту на авдеевском направлении
Мир
В ЕК заявили о продолжении выдачи шенгенских виз россиянам по гумсоображениям
Общество
В Роспотребнадзоре рассказали об исследовании воздуха из-за смога в Москве
Мир
Пожары в Европе уничтожили не менее 700 тыс. га леса
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
МИД РФ счел возможным отказ Евросоюза выдавать шенген россиянам
Экономика
Объем торгов юанем на Мосбирже впервые превысил показатели по доллару

Туроператоры предупредили о дефиците мест в отелях Анапы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциация туроператор России (АТОР) зафиксировала рост бронирований отелей в Анапе, опережающий прошлогодний на 30–40%. Об этом сообщается на сайте организации в четверг, 25 июня.

По прогнозам специалистов, во второй половине лета, в июле и августе, в местных отелях будет наблюдаться дефицит мест.

«По состоянию на сегодня загрузка отелей — от 20 до 50% в зависимости от отеля. При этом каждый день в отелях идут большие заселения, и загрузка постоянно растет. Дефицита мест пока нет, но скоро начнет ощущаться», — заявили в пресс-службе TUI Россия.

При этом, как отметили в «Интуристе», номера категории «стандарт» туристы еще могут забронировать без проблем, а вот комнаты повышенной комфортности и семейные по системе «всё включено» найти уже проблематично.

Чартерные рейсы на особо востребованные даты на это направление уже полностью заполнены, отмечает директор по маркетингу сети «1001 Тур» Мария Лещева.

Основными покупателями туров в Анапу, согласно наблюдению экспертов, являются туристы с маленькими детьми, молодежь и пенсионеры.

Отмечается, что 40% приобретаемых турпакетов находится в ценовом диапазоне 55–70 тыс. рублей на двоих взрослых, еще 35% покупателей предпочитают отдых в отелях повышенной комфортности стоимостью от 85 тыс. рублей. Совсем бюджетный отдых выбирают 25% туристов. Стоимость таких туров варьируется от 28 тыс. до 35 тыс. рублей с перелетом из Москвы.

В то же время генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин уверяет, что глобально цены в отелях Анапы не вырастут, несмотря на ажиотажный спрос. По его словам, в июле средняя цена за сутки на человека составляет 2,5 тыс. рублей.

23 июня научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что самое теплое море среди черноморских курортов — в Геленджике, где температура воды составляет 24 градуса тепла. На один градус меньше температура моря зафиксирована в Алуште, Анапе, Евпатории и Туапсе.

По данным АТОР, самыми популярными направлениями отдыха у жителей страны этим летом станут Краснодарский и Ставропольский края, а также Крым.

Межрегиональный туризм в России планируется запустить с 1 июля, карантин для приезжающих из других регионов отменят. С 1 июня во многих субъектах РФ уже заработали санатории с медицинской лицензией.

Куда поехать в первую очередь, когда ограничения из-за COVID-19 будут сняты, а главное — чем там заниматься, читайте в спецпроекте «Известий» — «Открывая Россию».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир