Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецпредставитель Трампа позитивно оценил переговоры с Россией по СНВ-3

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал переговоры с российскими коллегами по контролю над вооружениями позитивными. Об этом он 22 июня написал в своем Twitter.

«Первый тур венских переговоров [прошел] очень позитивно. Подробнее обсудили весь спектр ядерных тем. Созданы технические рабочие группы», — отметил он.

Кроме того, Биллингсли подчеркнул, что сторонам удалось договориться о втором раунде переговоров.

Российско-американские консультации по стратегической стабильности состоялись ранее в этот день во дворце Нидерэстеррайх в центре австрийской столицы и продлились около 10 часов. Российскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

В начале мая президент США Дональд Трамп после телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным поделился, что Вашингтон и Москва хотят достичь договоренностей по контролю над вооружениями.

ДСНВ подписали в 2010 году. Он остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Действие соглашения заканчивается в феврале 2021 года.

Читайте также
Прямой эфир