Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин подписал постановление о бесплатном питании для младших классов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном питании для учащихся младших классов. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает пресс-служба правительства.

«По предложению президента с этого года в школах вводится бесплатное горячее питание для учащихся начальных классов. Расходы регионов на эти цели будут софинансироваться из федерального бюджета. В 2020 году субсидия составит 21,8 млрд рублей, в 2021-м — 43,6 млрд, в 2022-м — 43,6 млрд. При этом региональные власти за счет собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание», — говорится в тексте.

Прежде, обеспечение школьников питанием входило в обязанности только регионов и муниципалитетов. После принятого федерального постановления, на бесплатные горячие обеды могут рассчитывать все учащиеся с первого по четвертый класс.

На данный момент в России около 6,8 млн младших школьников. По прогнозам на 2021 год их будет 7,1 млн человек, на 2022 год — 7,2 млн.

Ранее в этот же день Мишустин уже сообщил, что правительство выделит более 20 млрд рублей на оплату горячего питания школьников младших классах.

15 января президент России Владимир Путин заявил, что все ученики начальных классов в российских школах должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Позже он выступил за ужесточение требований к поставкам питания и ответственности при допуске нарушений.

1 марта Путин подписал закон о предоставлении горячего питания учащимся младших классов.

Прямой эфир