Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волин объяснил решение о разблокировке Telegram

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение о разблокировке мессенджера Telegram в России приняли в связи с невозможностью его заблокировать. Также администрация сервиса стала активно сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом, заявил в понедельник, 22 июня, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

По его словам, решение о разблокировке приняли Роскомнадзор и прокуратура в отношение ранее принятого судебного решения, передает «РИА Новости».

«Можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения», — отметил замминистра в ходе онлайн-дискуссии «Новый мировой политический нарратив: стиль и слог — 2020» делового клуба «Валдай».

18 июня ведомства сняли требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. Роскомнадзор и прокуратура позитивно оценили высказанную основателем сервиса быстрых сообщений готовность к противодействию терроризму и экстремизму.

На следующий день основатель мессенджера Павел Дуров рассказал, что скорость работы мобильных приложений мессенджера вырастет после его разблокировки в России.

Ранее в июне в Госдуму внесли изменения в законопроект о запрете на блокировку Telegram, так как мессенджер нужен для информирования населения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Читайте также
Прямой эфир