Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дуров рассказал о росте скорости работы Telegram после разблокировки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, что скорость работы мобильных приложений мессенджера вырастет после его разблокировки в России. Об этом он сообщил на своем официальном канале.

По его словам, также вырастет стабильность работы мессенджера и станут доступны прямые веб-ссылки на каналы без VPN. Дуров отметил, что это приведет к росту числа участников каналов и чатов.

Кроме того, он добавил, что после разблокировки пользователи мессенджера не лишатся права на конфиденциальность и тайну личной переписки, так как эти принципы остаются фундаментальными для Telegram.

Основатель сервиса также считает, что разблокировка мессенджера станет хорошим сигналом для инвесторов и IT-предпринимателей, и выразил надежду на сохранение подобной положительной динамики, а также на развитие потенциала РФ в цифровой сфере.

Ранее, 18 июня, Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снял требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. В ведомстве позитивно оценили высказанную основателем сервиса быстрых сообщений готовность к противодействию терроризму и экстремизму.

В середине июня в Госдуму внесли изменения в законопроект о запрете на блокировку Telegram, так как мессенджер нужен для информирования населения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Роскомнадзор с апреля 2018 года начал блокировать Telegram в России за отказ от предоставления Федеральной службе безопасности информации для расшифровки сообщений. Тогда официальный сайт мессенджера внесли в реестр запрещенной информации.

Читайте также
Прямой эфир