Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спрос на билеты РЖД в июне вырос вдвое

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на билеты в поездах дальнего следования в июне увеличился в два раза в сравнении с предыдущим месяцем. Об этом сообщили в РЖД в понедельник, 22 июня.

«Спрос на билеты в поезда дальнего следования продолжает расти. <...> В конце мая пассажиры оформляли в среднем около 100 тыс. билетов в сутки. На сегодня количество реализуемых проездных документов выросло вдвое — до 200 тыс. в сутки», — отметили в РЖД.

Компания связывает рост спроса со снятием ограничений, которые были введены в российских регионах по причине распространения коронавирусной инфекции, а также с началом внутреннего туристического сезона.

В связи с ростом спроса на покупку билетов корпорация приняла решение о возобновлении движения еще 70 поездов дальнего следования, включая 12 поездов «Сапсан» и 59 поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество РЖД).

Ранее в этот же день сообщалось, что операторы снизили цены на туры по России на 30% в сравнении с 2019 годом. В Ассоциации туроператоров отметили, что самый дешевый турпакет по России с вылетом из Москвы 1–4 июля (семь ночей, двое взрослых, размещение в отеле 3*) на Черное море можно купить от 13,9 тыс. до 18,8 тыс. рублей на двоих.

17 июня заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал эпидемию коронавируса стимулом развития внутреннего туризма.

В середине мая в Ростуризме сообщили, что туристическая отрасль в нашей стране недополучила доходов на сумму 1,5 трлн рублей из-за пандемии. Если ситуация не наладится, работу могут потерять 2,5 млн человек.

Согласно опросам, почти четверть россиян планирует провести свой летний отпуск на отечественных курортах, в частности в Крыму, Краснодарском крае и на Алтае. При этом отдых на российских курортах может подорожать на 30%. В АТОР «Известиям» объяснили это увеличившимся спросом и укороченным турсезоном.

Прямой эфир