Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Операторы снизили цены на туры по России на 30% в сравнении с 2019 годом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стартовые цены на туристические пакеты с авиаперелетом из Москвы на период 1–4 июля оказались на 30% ниже, чем в июле 2019 года. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Самый дешевый турпакет по России с вылетом из Москвы 1–4 июля (семь ночей, двое взрослых, размещение в отеле 3*) на Черное море можно купить от 13,9 тыс. рублей до 18,8 тыс. рублей на двоих», — отметили в ассоциации.

Самые дешевые туры на 10 дней в начале июля 2019 года в Анапу, Сочи и Крым стоили 35–36 тыс. рублей на двоих, а в сравнении с 2018 годом цены текущего года ниже на 30–50%.

Также аналитики АТОР сообщили, что туристы в основном предпочитают комфортные варианты размещения, а не только самые бюджетные.

17 июня заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал эпидемию коронавируса стимулом развития внутреннего туризма.

В середине мая в Ростуризме сообщили, что туристическая отрасль в нашей стране недополучила доходов на сумму 1,5 трлн рублей из-за пандемии. Если ситуация не наладится, работу могут потерять 2,5 млн человек.

Согласно опросам, почти четверть россиян планирует провести свой летний отпуск на отечественных курортах, в частности в Крыму, Краснодарском крае и на Алтае. При этом отдых на российских курортах может подорожать на 30%. В АТОР «Известиям» объяснили это увеличившимся спросом и укороченным турсезоном.

Прямой эфир