Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер Учитель объявил о завершении съемок фильма о Цое

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер Алексей Учитель объявил о завершении съемок нового фильма «Цой». Об этом он рассказал ТАСС в воскресенье, 21 июня.

«Мы заканчиваем новую картину, вчера как раз была последняя смена. Мы дописали оригинальную музыку к игровому фильму «Цой», который рассказывает больше о том, что произошло после гибели Виктора Цоя», — сказал режиссер.

Художественный фильм представят на кинорынке March du Film (Канн), который пройдет в этом году в онлайн-формате с 22 по 26 июня. Ранее его выпуск в прокат планировали на осень 2020 года.

Съемки картины проходили в Латвии, Санкт-Петербурге, Калининградской и Псковской областях. К разработке сценария Учитель приступил почти 10 лет назад вместе с драматургом Александром Гоноровским, а финальная версия сценария написана молодым сценаристом Саввой Минаевым.

Алексей Учитель сообщил о начале съемок фильма «Пальмира», которые запланированы на 1 сентября 2020 года. В основе сюжета — рассказ о разминировании сирийского города перед выступлением оркестра Валерия Гергиева. Создатели фильма поделились тем, кого хотели бы пригласить на главную роль.

«Кино» является одной из самых популярных рок-групп страны за всю историю развития жанра. Коллектив был создан в 1982 году в Ленинграде. Лидер коллектива Виктор Цой погиб в ДТП 15 августа 1990 года в нескольких километрах от Риги. 21 июня отмечается 58-я годовщина со дня его рождения.

Читайте также
Прямой эфир