Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Ефремова пообещал «жестко» поговорить с актером

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП в центре Москвы, Эльман Пашаев в беседе с изданием Starhit заявил о желании родственников погибшего водителя Сергея Захарова «заработать» и пообещал провести с артистом «жесткий» разговор.

По его словам, происходящее — семейная борьба, «всей толпой», на которой все не отказались бы заработать. Однако это не повлияет на приговор и сумму морального ущерба, которая по суду будет гораздо меньше той, на которую семья надеялась, а Ефремов мог бы предложить.

Адвокат отметил, что Ефремов «по-человечески» хотел им помочь, но больше он не собирается «ни за кем бегать». По словам защитника, актер сильно страдает и ему было бы морально проще, если бы родственники погибшего взяли деньги.

Пашаев заключил, что намерен жестко поговорить с подзащитным на данную тему, и теперь только суд будет решать, какую сумму необходимо возместить семье Сергея Захарова.

Вечером 8 июня Ефремов на внедорожнике выехал на встречную полосу на Смоленской площади и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний курьер Сергей Захаров. Он получил тяжелые травмы и скончался в больнице.

По словам очевидцев, в момент аварии актер был сильно пьян и даже заявлял о намерении вылечить Захарова, утверждая, что у него «денег до… (нецензурно)». Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков.

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы. Сейчас он находится под домашним арестом.

12 июня актер опубликовал ролик с извинениями и предложением компенсации семье погибшего.

Читайте также
Прямой эфир