Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Глава ВОЗ заявил о новой опасной стадии распространения коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в пятницу, 19 июня, в ходе брифинга организации в Женеве.

«Многим людям надоело быть дома. По понятным причинам страны стремятся открыть свои общества и экономики. Но вирус всё еще распространяется быстро, он всё еще смертелен, и большинство людей всё еще восприимчивы», — приводит слова Гебрейесуса официальный Twitter ВОЗ.

Накануне ВОЗ зарегистрировала рекордное число новых случаев COVID-19 — более 150 тыс., заявил глава ВОЗ. Почти половина из них были выявлены в Северной и Южной Америке. Кроме того, много новых случаев зафиксировали и в странах Южной Азии и Ближнего Востока.

Глава организации призвал все страны мира и их граждан продолжать соблюдать бдительность и меры предосторожности. В частности, он рекомендовал сохранять социальную дистанцию и следить за чистотой рук. Также необходимо носить защитные маски, прикрывать нос и рот при кашле, а в случае болезни оставаться дома.

Правительства стран, по его словам, должны продолжать выявлять заразившихся коронавирусом, проводить работу по их изоляции и лечению.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир