Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Вирусолог опроверг распространение второй волны коронавируса в Пекине

0
Фото: REUTERS/Thomas Peter
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вспышка коронавируса на оптовом рынке в Пекине в районе Фэнтай — это не вторая волна инфекции, а продолжение первой. Такую точку зрения выразил доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн в понедельник, 15 июня.

«Я думаю, это просто продолжение первой волны, которую не удалось погасить. Вторая волна еще будет, она еще предстоит, с первой пока справиться как следует не могут ни в США, ни в Китае, ни у нас», — заявил Альтштейн в разговоре с «РИА Новости».

Он подчеркнул, что первая волна коронавирусной инфекции практически не коснулась Пекина и в городе были единичные случаи заболевания COVID-19.

«Я думаю, что вторая волна будет осенью или зимой. Это связано с климатическими особенностями, а также с тем, что население теряет бдительность и перестает защищаться, ослабляются противоэпидемические меры», — добавил Альтштейн.

12 июня крупнейший оптовый рынок Пекина «Синьфади» был временно закрыт из-за выявления коронавируса. Инфекция была обнаружена у нескольких владельцев торговых точек и на их оборудовании.

На следующий день власти ввели режим военного положения в районе Фэнтай, где расположен рынок. Позже стало известно, что число активных случаев COVID-19 в городе достигло 43 человек.

Вице-премьер Госсовета Китая Сунь Чуньлань считает, что риск распространения коронавирусной инфекции в Пекине очень велик.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир