Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об уверенном выходе России из пандемии коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями. Об этом в воскресенье, 14 июня, заявил президент России Владимир Путин.

«Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями», — сказал российский лидер в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

Глава государства выразил надежду, что данная тенденция продолжится.

«Дай бог, чтобы так и дальше было», — добавил он.

13 июня российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что уже 49 регионов страны снимают ограничения, введенные из-за коронавируса. При этом 43 региона находятся на первом этапе, отметила она.

4 июня президент Путин заявил об улучшении и стабилизации ситуации с коронавирусом в стране. Российский лидер призывал выходить из ограничений спокойно и осознанно, «но как можно быстрее».

1 июня премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в стране и отметил, что за прошедшую неделю в стране суточный прирост заболевших коронавирусом не превышает 2,3%.

В апреле глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что распространение коронавируса может прекратиться, когда иммунитет к нему будет у 60% населения.

По данным портала стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в России зарегистрировано 528 964 подтвержденных случая коронавируса, количество летательных исходов в результате заражения составило 6948, выздоровели 280 050 пациентов.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир