Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врачи перечислили способы снизить вред от тополиного пуха

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минимизировать вред для самочувствия от тополиного пуха поможет отказ от тонального крема и туши для ресниц, считают врачи-аллергологи.

Также для защиты от пуха можно носить солнечные очки или очки без диоптрий.

«Не нужно пользоваться тональными кремами в это время, потому что к лицу будут прилипать и пыль, и пух. И, соответственно, будет раздражительная реакция. Также не стоит красить ресницы, потому что пух будет прилипать к ресницам и также раздражать слизистую», — рассказала «РИА Новости» дерматолог Людмила Смирнова.

Носителям контактных линз рекомендовано временно отказаться от них, так как при попадании пуха под линзу может произойти раздражение слизистой глаза, а также возникнуть болезненные ощущения, которые не пропадут на протяжении долгого времени.

Наиболее интенсивно пух летает на улице в промежуток между 11 и 18 часами, поэтому в это время следует оставаться в помещении. Также Смирнова отметила, что в теплую погоду концентрации пыльцы намного больше, чем в дождливую.

Для облегчения симптомов аллергии следует чаще проводить влажную уборку, регулярно посещать душ и менять одежду. При этом проветривать квартиру следует только после дождя, вечером и в безветренную погоду.

«Во время сухой жаркой погоды держите закрытыми окна и двери и старайтесь воздерживаться от прогулок», — рассказала агентству врач аллерголог-иммунолог Наталья Карташова.

Дома стоит использовать воздухоочиститель, удаляющий частицы пыли и прочие аллергены. В сухие жаркие дни Карташова посоветовала использовать специальные респираторы для носа, очищающие вдыхаемый воздух.

В мае врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, какие меры могут помочь для облегчения симптомов сезонной аллергии при цветении растений. Специалист посоветовал выходить на улицу в медицинской маске и очках, а при возможности переехать в другую местность, где минимизируются контакты с аллергенами.

Читайте также
Прямой эфир