Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат объяснил причину отказа семьи Захарова от помощи Ефремова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, объяснил, почему были отвергнуты извинения и предложенная артистом компенсация.

По его словам, родственников погибшего смутило, что Ефремов после долгого молчания сначала опубликовал видеообращение с извинениями, а не попытался связаться с ними. Кроме того, предложенные деньги семья считает брать неправильным.

«Вы знаете, Сергей бы не понял и не разрешил. Не возьмем никогда никакую сумму», — привел Добровинский слова брата Захарова в эфире «Соловьёв Live».

Он подчеркнул, что семья настаивает на расследовании дела по закону и хочет для Ефремова положенного ему наказания.

12 июня Ефремов опубликовал видеообращение, в котором принес свои извинения и пообещал оказать поддержку семье Захарова, если родственники согласятся ее принять.

Актер объяснил свое длительное молчание тем, что не мог подобрать слова.

«Не знаю, какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова, хотя знаю, что не простят. Но прошу… Конец, нет больше никакого Ефремова», — сказал актер.

Ефремов подчеркнул, что садиться пьяным за руль — непростительно.

8 июня заслуженный артист РФ Михаил Ефремов спровоцировал ДТП на Смоленской площади в Москве, в результате чего погиб курьер Сергей Захаров. Экспертиза показала наличие алкоголя и наркотиков в организме актера. При этом сам Ефремов сразу после ДТП обещал вылечить Захарова, отмечая, что «денег до... (нецензурно)».

Возбуждено уголовное дело, Ефремов отправлен под домашний арест.

Прямой эфир