Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны самые популярные у россиян достопримечательности на карантине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Облако Mail.ru узнало, какие достопримечательности россияне фотографировали чаще всего в период пандемии коронавируса. Вопреки необходимости соблюдать домашний режим некоторые граждане выходили на прогулки и даже отправлялись в путешествия. Тем не менее количество фотографий сократилось на 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а значит, многие прислушались к рекомендациям и оставались дома.

«Так, самыми фотогеничными локациями за границей, в которых пользователи сервиса делали снимки чаще всего, стали Стамбул, остров Бали, Нью-Йорк и Вена. Что касается российских городов, то самым неосмотрительным можно назвать Санкт-Петербург», — говорится в сообщении, поступившем «Известиям».

В Северной столице, помимо популярных мест, таких как Дворцовая площадь, Эрмитаж, храм Спаса на Крови и Казанский собор, часто фотографировали Кронштадт.

На снимках из Москвы запечатлены Кремль, Красная площадь, Храм Василия Блаженного, а также МГУ имени Ломоносова и ГУМ, которые неожиданно оказались популярнее Большого театра и Останкинской телебашни.

В других российских городах жители фотографировали наиболее популярные туристические локации. Так, в Нижнем Новгороде — Чкаловскую лестницу, в Казани — мечеть «Кул-Шариф», Храм всех религий и Дворец земледельцев, в Волгограде — Мамаев курган и скульптуру «Родина-мать», в Сочи — Красную Поляну и и Розу Хутор, в Севастополе — Памятник затопленным кораблям, а в Екатеринбурге — бизнес-центр «Высоцкий» и Храм на Крови.

Исследование проводилось с 15 марта по 14 мая с помощью технологии компьютерного зрения Облака Mail.ru.

Прямой эфир