Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

У четырех норок в Нидерландах обнаружили коронавирус

0
Фото: Dzīvnieku brīvība
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нидерландах у четырех норок на звероводческих фермах обнаружено заболевание COVID-19, вызываемое новым типом коронавируса. Об этом 10 июня сообщило издание Dutch News.

В трех случаях из четырех инфекцию обнаружили в ходе тестирования мертвых животных, еще один зафиксировали как предполагаемый. По словам министра сельского хозяйства страны Каролы Схаутен источник заражения пока что не установлен.

Всех животных на фермах, где были обнаружены новые случаи COVID-19 умертвят при помощи газа, а клетки и места их содержания почистят. В целом, коронавирус был обнаружен на 13 звероводческих фермах в Нидерландах. Начиная с прошлой недели власти начали умерщвлять животных на этих фермах. Планировалось уничтожить несколько тысяч норок.

Ранее, 20 мая, Схаутен сообщила о первом выявленном в стране случае передачи коронавирусной инфекции от норки к человеку. Тогда она не уточнила, в каком состоянии пребывает инфицированный пациент. Вместе с тем министр отметила, что риск заражения человека от животных всё еще оценивается как минимальный. Позднее появились сообщения о новых случаях передачи инфекции от норки.

По данным Worldometer на 10 июня, в Нидерландах зафиксировано более 48 тыс. случаев заболевания COVID-19, свыше 6 тыс. пациентов умерли.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир