Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нидерландах заподозрили второй случай передачи коронавируса от норки человеку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Схаутен и глава минздрава страны Уго де Йонге в письме парламенту сообщили о том, что на второй звероводческой ферме возможна передача коронавируса от норки к человеку. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает издание NLTimes.

«На основании имеющейся информации наиболее вероятно, что по крайней мере один из трех инфицированных был заражен норкой», — говорится в письме.

Предполагается, что двое других получили инфекцию от первого зараженного или тоже от норки. Однако однозначного вывода пока сделать невозможно.

На прошлой неделе Схаутен сообщила о первом выявленном в стране случае передачи коронавирусной инфекции от норки к человеку. Тогда она не уточнила, в каком состоянии пребывает инфицированный пациент. Вместе с тем министр отметила, что риск заражения человека от животных всё еще оценивается как минимальный.

Ранее в мае сообщалось, что ученые из США и Японии выяснили, что в лабораторных условиях кошки легко заражаются коронавирусом и могут инфицировать своих сородичей.

В конце апреля в Россельхознадзоре также сообщали о риске заражения коронавирусом кошек и собак в результате контакта с больными людьми.

По данным Worldometer на 25 мая, в Нидерландах выявлено свыше 45 тыс. случаев заболевания COVID-19 и более 5,8 тыс. человек скончалось.

Прямой эфир