Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщил о возможной проверке актера Ефремова на вменяемость

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актера Михаила Ефремова, ставшего участником ДТП, в котором погиб человек, могут проверить на вменяемость. Об этом в среду, 10 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«С целью получения объективной оценки состояния психического здоровья Ефремова в рамках расследования уголовного дела будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза», — отметил собеседник «Интерфакса».

Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Водитель Lada — 58-летний курьер Сергей Захаров — сначала был доставлен в НИИ имени Склифосовского с серьезными переломами, внутренним кровотечением и травмой головы.

Сам артист серьезных повреждений не получил и был доставлен в отделение на медосвидетельствование. По словам очевидцев, Ефремов едва стоял на ногах, так как был в состоянии алкогольного опьянения. После ДТП Ефремов заявил о намерениях вылечить Сергея Захарова.

«Так уж сильно пострадал? Я его вылечу. У меня денег до...», — сказал Ефремов.

Однако позже Захаров скончался в больнице от обильной кровопотери и травм внутренних органов. В связи с этим уголовное дело переквалифицировали на более тяжкий состав — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека»). Максимальное наказание по этой части статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В ходе допроса Ефремов не смог дать показания из-за сильного алкогольного опьянения.

Проведенная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови актера. По данным телеканала РЕН ТВ, также обнаружены следы наркотических веществ. Суд отправил Ефремова под домашний арест до 9 августа.

Читайте также
Прямой эфир