Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Супруга погибшего в ДТП Захарова отказалась на идти на мировую с Ефремовым

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Супруга Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, 9 июня заявила, что не пойдет на мировую с представителями актера.

«Я не хочу никакой мировой, пусть сядет», — сказала она в эфире «Первого канала».

По ее мнению, актер должен отсидеть в тюрьме, при этом ни родственники Ефремова, ни его представители с ней не связывались.

Ранее во вторник суд вынес решение о домашнем аресте Ефремова. Меру пресечения артист будет отбывать по адресу Москва, Плотников переулок до 4/5, квартира 7 до 9 августа. Ефремов с решением согласен.

ДТП с участием внедорожника, которым управлял Ефремов, произошло вечером 8 июня на Смоленской площади в российской столице. Автомобиль протаранил фургон Lada, управлявший им 58-летний курьер Сергей Захаров впоследствии скончался в НИИ имени Склифосовского от полученных травм.

Сам артист серьезных ран не получил. По словам очевидцев, Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения и едва стоял на ногах, а также высказывал намерение вылечить Захарова, заявляя, что у него «денег до… (нецензурно)».

После смерти пострадавшего уголовное дело переквалифицировали на более тяжкий состав — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и повлекшее смерть человека»). Актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Во вторник стало известно, что в организме Ефремова обнаружены наркотики, сообщил РЕН ТВ. В моче артиста есть следы каннабиодов, а также кокаина и кокаэтилена.

Прямой эфир