Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

100 тыс. человек подали заявки на электронное голосование по Конституции за сутки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние сутки заявки на онлайн-голосование по поправкам в Конституцию России подали 100 тыс. человек. Всего с открытия записи (5 июня) подано 230 тыс. заявлений, сообщил руководитель штаба по наблюдению за голосованием в Москве, бывший замминистра связи и массовых коммуникаций РФ, член Общественной палаты (ОП) столицы Илья Массух во вторник, 9 июня.

Около 220 тыс. заявок поступило из Москвы, остальные 10 тыс. — из Нижнего Новгорода, передает ТАСС.

8 июня глава Минкомсвязи Максут Шадаев заявил, что технология онлайн-голосования по поправкам в Конституцию России сможет обеспечить прозрачность и неизменность его результатов.

5 июня на портале госуслуг появился специальный раздел, посвященный общероссийскому голосованию по изменениям в Конституцию России.

Внести изменения в Основной закон страны президент России Владимир Путин предложил в ходе послания Федеральному собранию 15 января.

Законопроект о поправках приняла Госдума 23 января. После документ поддержали региональные парламенты и Совет Федерации, а Конституционный суд признал законность представленных изменений. Первоначально голосование было запланировано на 22 апреля, но дату пришлось перенести из-за пандемии коронавируса.

Позднее глава государства назначил 1 июля датой проведения голосования по поправкам. Согласно опросу ВЦИОМа, почти 70% граждан России собираются принять участие в голосовании.

Читайте также
Прямой эфир