Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве прокуратура утвердила обвинение избившему фельдшера мужчине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Люблинская межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении мужчины, избившему в начале марта фельдшера скорой помощи. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщила официальный представитель столичного ведомства Людмила Нефедова.

По версии следствия, 5 марта бригада скорой помощи прибыла по месту жительства 36-летнего мужчины, чтобы оказать помощь его малолетнему ребенку. Врач и фельдшер были одеты при этом в спецкостюмы и маски, так как этого требовала эпидемиологическая ситуация.

Мужчина, увидев это, вытолкнул медиков на лестничную площадку, начал избивать фельдшера.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности». В скором времени обвинительное заключение, как отметили в прокуратуре, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сразу после инцидента стало известно, что он произошел в Люблино в квартире одного из домов на Ставропольской улице. Врачи прибыли на вызов к ребенку, у которого были подозрение на пневмонию и сильный жар. Согласно правилам безопасности, при подозрении подобного диагноза медики должны надевать защитные костюмы.

В результате нападения на медиков отца ребенка, 26-летний фельдшер Андрей Дворников получил перелом носа, сотрясение мозга и другие многочисленные ушибы и раны.

Как рассказал «Известиям» председатель комитета Дмитрий Морозов, ситуацию с нападением на фельдшера возьмет на контроль Комитет Госдумы по охране здоровья. Он напомнил, что в 2019 году Госдума приняла законы, ужесточающие наказание за препятствование оказанию медицинской помощи.

Читайте также
Прямой эфир