Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии задержан теннисист Басилашвили за избиение бывшей жены

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Грузии задержала теннисиста Николоза Басилашвили, который избивал бывшую супругу в присутствии ребенка. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщили в пресс-службе генпрокуратуры страны.

«Следствие установило, что 21 мая 2020 года Н. Б. (Николоз Басилашвили. ― Ред.) в поселке Авчала города Тбилиси на почве ссоры осуществил физическое насилие в отношении своей бывшей супруги Н. Д.», ― говорится сообщении.

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК Грузии («Насилие в семье в присутствии несовершеннолетнего в отношении члена его же семьи»), предусматривающое общественные работы или лишение свободы сроком до трех лет.

В пресс-службе отметили, что следствие по уголовному делу продолжается. При этом обвинение уже обратилось в суд, требуя лишить теннисиста свободы.

Николоз Басилашвили ― грузинский профессиональный теннисист, первая ракетка страны, а также победитель трех турниров Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). В настоящее время занимает 27-е место в рейтинге АТР.

Читайте также
Прямой эфир