Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин поручил подготовить проект для предотвращения разливов нефти

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин в понедельник, 8 июня, поручил правительству подготовить законопроект, предусматривающий ответственность за разлив нефтепродуктов.

«Президент поручил правительству совместно с парламентариями в самые короткие сроки завершить работу по внесению изменений в природоохранное законодательство. <…> Необходимо провести эту работу в кратчайшие сроки, чтобы мы могли представить поправки в Государственную думу до окончания текущей парламентской сессии», — отметил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, дочерняя компания «Норникеля») произошла разгерметизация резервуара хранения дизельного топлива. Всего разлилось порядка 20 тыс. т топлива, которое попало в две реки — Амбарную и Далдыкан. В зоне ЧП объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.

В Генпрокуратуре России причиной ЧП считают просадку грунта. Ростехнадзор не исключает версию изношенности оборудования. ПАО «Норильский никель» сообщило, что полностью профинансирует все восстановительные работы.

Читайте также
Прямой эфир