Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко рассказал об экономической пандемии после коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса опрокинула мировую экономику, а многие компании и миллиардеры попытались нажиться на этом. С таким заявлением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область.

Глава Белоруссии отметил, что весь мир остановился, а за медицинской пандемией последовала экономическая, которая затронула как развивающиеся, так и крупнейшие государства.

По словам Лукашенко, к настоящему моменту воедино сошлись четыре пандемии — в здравоохранении, экономике, политике, а также в сфере информации. Президент добавил, что последствия экономических проблем ощущает на себе и Белоруссия со своей экспортно ориентированной экономикой, пишет агентство «БелТА».

Под политической пандемией Лукашенко подразумевает президентскую кампанию, на которой также отразилась ситуация в республике. Кроме того, белорусский лидер отметил, что информационная пандемия оказала сильное влияние на людей.

В конце мая Лукашенко предупредил население республики о возможной второй волне коронавирусной инфекции.

По состоянию на 6 июня в Белоруссии выявлено более 47,7 тыс. случаев заболевания COVID-19, погибли 263 человека, из больниц выписаны свыше 23 тыс. пациентов.

Вспышка коронавируса SARS-CоV-2 была выявлена в конце декабря в городе Ухань (провинция Хубэй). В настоящее время эпидемия вируса распространилась практически во всех странах мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции.

Читайте также
Прямой эфир