Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Белоруссия договорились решить вопрос роуминга к октябрю

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерства связи России и Белоруссии заверили на встрече группы высокого уровня, что решат вопрос с роумингом к октябрю. Об этом 5 июня рассказал государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщает ТАСС.

«Естественно, встал вопрос выполнения дорожной карты по отмене роуминга. Вопрос, который всех интересует. У министерств связи существует дорожная карта, в соответствии с которой они до октября сего года должны вообще решить этот вопрос», — отметил он.

Следующую встречу группы высокого уровня проведут в сентябре, отметил он по итогам заседания, прошедшего в формате видеоконференции.

Как в декабре 2019 года сообщил пресс-секретарь Минкомсвязи России Евгений Новиков, плату за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве должны отменить не позднее сентября 2020 года. По его словам, Россия полностью согласовала финальную версию «дорожной карты», пишет «Газета.ру».

В октябре Госдума при обсуждении в первом чтении отклонила законопроект о ликвидации роуминга между Россией и Белоруссией. Профильный думский комитет по информполитике выступил против инициативы, посчитав принятие закона преждевременным. Большинство депутатов согласились с позицией комитета.

В середине ноября Минкомсвязь заявила, что позиции профильных ведомств России и Белоруссии в вопросе отмены роуминга сблизились, поэтому его вполне могут отменить в 2020 году.

Прямой эфир