Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ОАЭ назвали единодушным решение продлить сделку ОПЕК+

0
Фото: ТАСС/Алексей Андронов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны — участницы ОПЕК+ единодушно согласились продлить текущий договор о сокращении нефтедобычи до конца июля. Об этом заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль Мазруи.

«Слава богу, достигнута всеобщая договоренность о продлении соглашения по сокращению добычи нефти до конца июля», — написал Мазруи в Twitter.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт положительно оценил результаты этого совещания.

«Я приветствую ОПЕК+ в связи с достижением сегодня важного соглашения, которое появилось в ключевой момент, когда спрос на нефть продолжает восстанавливаться, а экономики мира снова открываются», — отметил Бруйетт в Twitter.

Ранее в этот же день страны договорились о том, что продлят рекордное сокращение нефтедобычи. После переговоров стало известно, что Мексика не собирается участвовать в сделке ОПЕК+ с июля. Таким образом, без нее сокращение добычи нефти составит 9,6 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем, исходя из проекта коммюнике ОПЕК+, обязательным критерием для продления сокращения добычи нефти стало выполнение отстающими странами условий сделки.

По итогам этой встречи страны — участницы ОПЕК+ призвали и других крупных производителей нефти присоединиться к сокращению добычи. Следующее заседание состоится в Вене 30 ноября 2020 года.

В марте страны ОПЕК и другие крупные экспортеры нефти, связанные с ней, не смогли договориться о сокращении добычи.

Соглашения удалось достигнуть только 12 апреля, оно предполагало сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне. С июля по конец декабря стороны договаривались достигнуть 7,7 млн баррелей в сутки, а с января 2021 до конца апреля 2022 года — 5,8 млн баррелей в сутки.

Прямой эфир