Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россияне смогут получить ваучеры на перенесенные мероприятия

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне смогут получить ваучеры на культурные мероприятия, перенесенные из-за пандемии коронавирусной инфекции, и посетить их без доплат. Об этом в субботу, 6 июня, рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече президента России Владимира Путина с деятелями культуры.

«У людей будет теперь две возможности: либо получить деньги за мероприятия, которые были отменены в период пандемии, или, если экскурсия, концерт или спектакль переносятся на другой срок, когда уже всё хорошо, воспользоваться ваучером на эту услугу, но уже на другую дату и, самое главное, без каких-либо доплат», — сказал он.

Чернышенко отметил, что когда действие режима повышенной готовности подойдет к концу, организаторам дадут еще полгода, чтобы они вернули гражданам деньги за отмененные мероприятия.

По его словам, правительство России готово выпустить постановление по возврату гражданам денег за отмененные культурные мероприятия.

В ходе этого же заседания глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила надежду, что новый театральный сезон сможет начаться со зрителями в зале. Она указала, что в ближайшее время ведомство закончит все консультации и методические рекомендации по открытию театров на фоне распространения коронавирусной инфекции будут изданы.

Ранее, 2 июня, Чернышенко рассказал, что концертные залы и театры должны открыться на последнем этапе снятия ограничений, то есть осенью этого года.

По данным на 6 июня, в России выявили 458 689 случаев коронавируса, общее число выздоровевших составило 221 388. Коэффициент распространения коронавируса в России снизился до 0,97.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир